А вы знали, что...

Салат "Цезарь"
А вы знали, что салат "Цезарь" получил своё название не по имени Гая Юлия Цезаря, а в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в Мексике?
По легенде, салат был изобретён Кардини в День независимости США в 1924 году (во время сухого закона в Америке, но не в Мексике). Тогда его ресторан посетили звезды Голливуда, которые пересекли границу с одной целью - хорошенько выпить и закусить. Выпивки было много, а на кухне почти ничего не осталось. Все, что было у Цезаря: листья салата, хлеб, яйца, оливковое масло, вустерский соус, пармезан и чеснок. Из этих ингредиентов и родился знаменитый салат.
В 1953 году салат "Цезарь" был отмечен Эпикурейским обществом в Париже, как лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет...
В кафе "Полковнику никто не пишет" можно попробовать две версии "Цезаря" - с курицей и с креветками



Возврат к списку