Royal sturgeonКоролевский осетр

Секреты приготовления Царского осетра

Не разделывать. Не лишайте царскую особу «короны» раньше времени — запекайте целиком. ⠀ 2. Лимон и травы. Во времена Ивана Грозного лимоны были деликатесом. Их завозили купцы с Востока. Сегодня сочетание рыбы, лимона и трав – кулинарная классика. Для запекания я выбрала розмарин и порей. ⠀ 3. Соус заморский. Кому-то осётр покажется самодостаточным, а кому-то захочется освежить вкус лёгким и ярким соусом. В составе – снова лимон и травы, но другие: от петрушки и укропа до заморского разнотравья – мята, базилик, кинза. ⠀ - Как вкусно подать? С мини-картофелем. Это уже наше «современное дополнение». Хорошо, что Пётр I всё-таки завёз картошку в Россию!